ヘッダー

メインコンテンツ

「フォロー」機能とは

フォロー機能とは、指定した会員ページを一覧表示できる機能です。


設定方法

フォローしたい会員のページにある「フォロー」アイコンをタッチするとフォローできます。
※らくらくメルカリ便で取引完了時に表示される「フォロー」アイコンをタッチすることでもフォローができます


確認方法

フォロー中のユーザーは、以下手順でご確認いただけます。

  1. マイページ>プロフィールのアイコン、または、ニックネーム をタッチする
  2. プロフィール下段「フォロー中 」の表示をタッチする

解除方法

フォローを解除する場合は、以下手順に沿ってご操作ください。

  1. マイページ>プロフィールのアイコン、または、ニックネーム をタッチする
  2. プロフィール下段「フォロー中 」の表示をタッチする
  3. フォローを解除するユーザー名の「フォロー中」表示をタッチし、チェックを外す

フォローとブロックとの関係

Q.フォローしている会員をブロックするとどうなりますか?
A.自動的にフォローからも外れます

Q.ブロックしている会員をフォローできますか?
A.フォローはできません

Q.フォローされている会員をブロックするとどうなりますか?
A.自動的にフォローからも外れます

Q.ブロックしている会員からフォローされることはありますか?
A.フォローはできません


関連ガイド