いいね!とは
「いいね!」とは、商品に押すことで、いいね!した商品をまとめて確認できる機能です。
お気に入りの商品をまとめて確認できる機能ですので、ぜひご活用ください。
|
※アプリのバージョンによって画面表示が異なります
※Facebookの「いいね!」とは連動しません
こちらのガイドでは、「いいね!」機能についてご説明いたします。
「いいね!」のつけ方・確認方法・取り消し方法
- つけ方
「いいね!」をつけたい商品画面を開き、「いいね!」のアイコンをタップしてください。 - 確認方法
いいね!画面の「いいね!した商品」から確認が可能です。 - 取り消し方法
- 商品画面からの取り消し方法
いいね!一覧から取り消しをしたい商品画面を開き、もう一度「いいね!」のアイコンをタップしてください。 - いいね!一覧からの取り消し方法
方法1:取り消しをしたい商品を右から左へスライドし、「削除」をタップする。
方法2:画面右上の「編集」をタップする。商品画像の左に表示される「-」、「削除」の順にタップする。
※「いいね!」を取り消しした場合、自動的にいいね!一覧からも削除されます
※複数の「いいね!」をまとめて取り消すことはできません
- 商品画面からの取り消し方法
自動「いいね!」機能
以下の操作を行った際に、自動的にその商品へ「いいね!」が行われます。
■対象の条件
- 商品にコメントを送信した場合(アプリ /Webサイト)
- オークション商品に入札した場合(アプリ/Webサイト)
- 購入手続き画面で購入せずに前の画面に戻った場合(アプリのみ)
■自動「いいね!」機能の設定(ON/OFF)
- 「マイページ > 設定 > お知らせ・機能設定 > 機能設定 > 自動いいね!」からON/OFFの切り替えが可能です。(アプリのみ)
