ヘッダー

メインコンテンツ

いいね!とは

「いいね!」とは、商品に押すことで、いいね!した商品をまとめて確認できる機能です。

お気に入りの商品をまとめて確認できる機能ですので、ぜひご活用ください。

※アプリのバージョンによって画面表示が異なります
※Facebookの「いいね!」とは連動しません

こちらのガイドでは、「いいね!」機能についてご説明いたします。


会員登録・ログイン前の「いいね!」

※この機能は、現在一部のお客さまのみご利用いただけます

メルカリへ会員登録する前、および登録後ログインをしていない状態でも、商品画面から「いいね!」をすることができます。

「いいね!」した商品は、ホーム画面の「いいね!した商品」から確認が可能です。

会員登録もしくはログインを完了すると、「いいね!」した商品はアカウントに自動的に引き継がれますので、気になる商品はお気軽に「いいね!」をご活用ください。

alt alt

注意事項

会員登録・ログイン前に利用できる「いいね!」は、ログイン後にご利用いただける機能と一部仕様が異なります。

  • 「いいね!」ができる件数は最大20件です。
  • 値下げやコメント時の通知は行われません。
  • 7日間連続でWebサイトのメルカリにアクセスされない場合「いいね!」した情報は削除されます。
  • 「いいね!」した情報はブラウザ側に保存されます。別のブラウザからWebサイトのメルカリにアクセスした場合、「いいね!」したデータは反映されません。
  • 本機能はWebサイトのメルカリにおける試験的提供となり、事前告知なく機能の提供を停止する場合がございます。

  • 「いいね!」のつけ方・確認方法・取り消し方法

    • つけ方
      「いいね!」をつけたい商品画面を開き、「いいね!」のアイコンをタッチしてください。
    • 確認方法
      ホーム画面の「いいね!した商品」または「マイページ>いいね!・閲覧履歴」から確認が可能です。
    • 取り消し方法
      • 商品画面からの取り消し方法
        いいね!一覧から取り消しをしたい商品画面を開き、もう一度「いいね!」のアイコンをタッチしてください。
      • いいね!一覧からの取り消し方法
        方法1:取り消しをしたい商品を右から左へスライドし、「削除」をタッチする。
        方法2:画面右上の「編集」をタッチする。商品画像の左に表示される「-」、「削除」の順にタッチする。

        ※「いいね!」を取り消しした場合、自動的にいいね!一覧からも削除されます
        ※複数の「いいね!」をまとめて取り消すことはできません

    自動「いいね!」機能

    以下の条件で自動的にその商品へ「いいね!」が行われます。

    • 購入手続き画面で購入せずに前の画面に戻った場合
    • コメントを送信して前の画面に戻った場合

    アプリ内の「マイページ>お知らせ・機能設定>自動いいね!」で本機能のON/OFFが可能です。

    ※Webサイトではご利用いただけません