ヘッダー

メインコンテンツ

出品中の商品の削除・出品停止・再出品方法

このガイドでは、出品中の商品の削除、出品停止、再出品の方法についてご案内いたします。

出品中商品の削除・出品停止の手順

出品中商品の一括公開・一括停止手順(アプリ)

出品停止中の商品を再出品する場合


出品中商品の削除・出品停止の手順

取引完了後に商品を削除したい場合はこちらのガイドをご確認ください。

  • アプリの場合
    1. マイページにある「出品した商品」をタッチする
    2. 「出品中」から商品を選択する
    3. 画面下部の「商品の編集」をタッチする
    4. 下記を参考に対応する

      削除の場合
      画面下部にある「この商品を削除する」を選択する。
      ※削除した商品は元に戻すことはできませんのでご注意ください

      公開停止の場合
      画面下部にある「出品を一旦停止する」を選択する。
      ※公開停止した商品は再度出品することが可能です

  • Webサイトの場合
    1. 画面右上のアカウントをクリックする
    2. 「出品した商品 - 出品中」をクリックする
    3. 商品を選択する
    4. 下記を参考に対応する

      削除の場合
      画面下部にある「この商品を削除する」を選択する。
      ※削除した商品は元に戻すことはできませんのでご注意ください

      公開停止の場合
      画面下部にある「出品を一旦停止する」を選択する。
      ※公開停止した商品は再度出品することが可能です

▲トップへ戻る


出品中商品の一括公開・一括停止手順(アプリ)

すべての商品を一括で公開・停止するには以下をご確認ください。
※この機能はWebサイトに対応しておりません

  1. マイページにある「出品した商品」をタッチする
  2. 画面左上の「編集」をタッチする
  3. 一括公開・公開停止の希望によって下記を選択する

    公開中の商品をすべて公開停止にする場合
    「すべて公開停止にする」を選択する。

    公開停止中の商品をすべて公開にする場合
    「すべて公開する」を選択する。

▲トップへ戻る


出品停止中の商品を再出品する場合

自身の操作や取引キャンセルで、公開を停止した商品は、以下の手順で再出品を行うことができます。

  • 操作手順
    1. マイページにある「出品した商品>出品中」から再出品したい商品を選択する
    2. 画面右下にある「商品の編集」ボタンを選択する
    3. 画面の下部にある「出品を再開する」ボタンを選択する

以下の手順でも簡単に各商品を「公開停止」や「公開」へ変更できます。

■iOS
「出品した商品>出品中」の画面で、商品を左に向かってスワイプすると、「公開」もしくは「公開停止」ボタンが表示されます。

■Android
「出品した商品>出品中」の画面で、商品を長押しすると、「公開」もしくは「公開停止」ボタンが表示されます。


なお、出品を再開しても新着商品の一覧には表示されません。再度新着に表示するためには、新たに出品を行う必要があります。
※一度出品した商品の内容をコピーして、再出品する機能はございません

▲トップへ戻る


関連ガイド